О дне сегодняшнем

Пётр Лихачёв
,,Ибо, кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя,, послание к Галатам св., ап., Павла гл. 6 ст. 3

Структуры государства существуют для решения , всего лишь , двух задач.
1.сохранение территориальной целостности государства
2.получение максимальной материальной отдачи от населения этого государства для решения первой задачи и для усовершенствования эффективности решения второй
Выбор госмодели – выбор наиболее эффективных условий при которых будут максимально эффективно решаться обе задачи.
А вот условия от которых зависит  насколько удобно и комфортно жить населению в этом государстве создаёт не правитель и не структуры госуправления , а создаёт духовная составляющая преобладающая в этом обществе и зависят эти условия от моральной этики населения . Профессор Преображенский \ М.Булгаков ,,Собачье сердце,,\ говорил , что разруха в туалете не от того , что писают мимо унитаза , а от того , что разруха в голове писающего. В зависимости от этого люди решают сами- давать или не давать взятки , будет ли , и насколько , царить в их об,ществе дух противостояния властям , дух ненависти , дух лицемерия и об,мана. Направить ли людям свои силы и средства на создание справедливых , единых , наших , родных и любимых  политических партий,  деля самих себя на части и ещё более отчуждаясь друг от друга. Или же направить свою неуёмную энергию на благотворительность , образование , здравоохранение.
Не помню кто сказал , но звучит так:  Милость-на небесах ,справедливость – в аду , а на земле- как придётся. Слова ,, как придётся,,  это слова о государственной модели. И насколько бы не было продвинуто общество в плане демократии . Сколько бы и при каких передовых условиях не голосовали бы за выбор кандидатов , госмодели , неизменно в % отношении будет преобладать тот выбор при котором наиболее эффективно ,в текущих условиях ,решаются выше описанные задачи .   
В связи с этим сколько бы и как громко не кричал народ ,пользуясь своим демократическим правом , что его опять обманули , к стабильности , удобству и комфорту это не приведёт. Ибо не всё нам  ве*домо и не всё ведо*мо  нами.