Город яблонь

Сергей Помаз 2
                Город в огнях
                Эта радость кому неизвестна.
                Он встречает меня
                Я за это дарю ему песню.
                Километры дорог,
                Миль морских штормовые преграды,
                Ты приветлив и строг
                Наступает сезон звездопада.

                Я спешил,видит Бог
                К твоему раскаленному сердцу,
                Я от севера больно продрог
                Я хочу твоим солнцем согреться.
                Город яблонь родной
                И в блаженном покое Медео
                Я когда-то с любовью такой
                Рисовал твое синее небо.

                А теперь я твой гость.
                Кто бы думал когда-то об этом.
                Мне утрату принять привелось
                Приживаясь к другой части света.
                Но под небом твоим,
                Где хранятся великие тайны,
                Тебе песни споет пилигрим,
                Хоть он гость,но он гость
                Неслучайный.


                КИРИШИ 1995 г.