Прощание с мечтой

Галина Карпченко
Я стою у самой кромки моря, ветер треплет волосы мои,
Рассекают темноту лучами  маяка прибрежного огни.

Море, море, завтра уезжаю, предстоит  далекий, долгий путь,
Я с тобой не навсегда прощаюсь, я еще вернусь когда-нибудь.

В стороне далекой буду помнить бухту, скалы, ласковый прибой.
Навсегда сегодня я прощаюсь со своей несбывшейся мечтой.

Детскою, наивною, смешною – романтичный сказочный обман,
Я мечтала:  приплывет однажды и ко мне отважный капитан.

Стройный, белозубый, с волосами черными, как ворона крыло,
Закаленный солнцем и штормами - я сама придумала его.

После школы я бежала к морю и ждала, что белый пароход,
Предзакатным солнцем озаренный, в нашу бухту медленно войдет.

Я мечтала о любви и сердце предвкушало сладостную боль,
Ведь дождалась капитана Грея юная красавица Ассоль.

Время шло и завтра уезжаю, не дождалась я своей любви.
В  сердце капитана только море. Море, ты от бед его храни.

То ли слезы, то ли брызги с пеной - слишком горек сказочный обман.
Я мечту, как птицу выпускаю и кричу: « Прощай, мой  капитан!»

Ветер подхватил мои слова, закружил слегка  над  головою,
А потом понес их по волнам следом  за несбывшейся мечтою.