В стороне чужой

Евгения Грекова 2
Много лет на чужбине
Я живу и томлюсь,
Но и прежде, и ныне
По ночам я молюсь

За родные берёзы,
Деревянный наш дом,
За колодец,- был возле,-
За сирень пред крыльцом,

За рассветы-закаты,
За весеннюю трель
И за встречи пернатых,
За сосулек капель...

Омываю слезами
Я подушку свою,
Ведь не скажешь словами,
Как всё это люблю...