В чем ценность жизни человечьей?

Дмитрий Проскурин
 В чем ценность жизни человечьей?
В чем ценность, для чего она?
Пока не знаешь, то беспечно,
Ты тратишь миги, дни, года...

И то ли ты творишь, что надо
Или вся жизнь промашка лишь:
Со смыслом злая "клоунада",
А ты внутри как-будут спишь...

Но может ценна не настолько
Как жизнь Твоя, Иисус Христос,
Вот потому так тратим вольно
Мы жизни дни..? В конце концов...

Но Ты платил Своей за наши,
По себестоимости взнос?
Нет, сверхцена, тариф без фальши -
На предъявителя счет внес...

Как странно, значит Ты считаешь,
Что жизнь моя ценней Твоей,
Раз по обмену предлагаешь,
Ее в уплату моих дней?!

Но для чего ТАКАЯ плата,
И стоит ли свечей игра,
Зачем Тебе я, Боже, Папа!
Какой во мне прок? Есть ли, а?

Я знаю верные ответы,
Я их душой давно впитал,
Но дай понять мне снова это -
То - ценно, а не драгметалл..!

Я помню: мерить я пытался,
Жизнь в еденицах близких встреч,
Но люди ценят это мало,
И эту ценность не сберечь...

Ее не вместишь в сердца сейфы,
И сами люди прочь бегут...
И я для них совсем не первый,
И им важней души уют...

Я сам пытался этим мерить -
Искать для чувств восторг и блажь,
Но разум видел то - путь зверя,
И исчезал наивный раж..!

Так в чем же, Господи, есть ценность,
Тобой подаренных часов?
Всего их за всю жизнь тыщ двести,
Дай мне ответ, в конце концов!

Тогда ценить я буду верно,
Тобой оплаченную жизнь...
Меня бросали... Это скверно -
Я чуять стал: - Зачем я им?

Я никому, увы, не нужен,
И стал не нужен я себе,
Я заблудился, я сел в лужу...
Пойми как важен мне ответ!!!


19.12.11