Белая ленточка

Антоныч 3
Нас заморочило бесснежье
бесцветной пасмурной зимой-
тягучий тягостный покой,
не оставляющий надежды
на белизну январских грёз,
на россыпь белых одуванов
и слов без слякотных обманов,
и правду крокодильих слёз.
Лишь снежных ленточек разрывы
затрепетали с ветром рядом-
так тут премьер алмазом-взглядом
увидел в них контрацептивы...
Но из небесного колодца
прольётся снег и забелИт
забронзовевший монолит-
и белой ленточкой взовьётся.


Рисунок автора