Вам - налево, мне - направо

Алёна Мак
«Вам – налево, мне – направо!» - говорила Осень Лету
И, вступая величаво позолотой на планету,
Ликовала: «Вот и царство! Статус-кво, да с ним, с лихвою –
Королевское убранство!» Лишена всего. Зимою.

Ты сказал, но грустно очень: «Вам – налево, мне – направо» -
Показал. А снег хохочет, накрывает покрывалом
Одинокие громады, пыль тревог, надежд лачужки.
Всё равняет без пощады, кружит, да поёт частушки,
Ловит ловкими устами убегающих в сторонки.
Вдоль дорожек скользких правил солью – ранки-неустройки...

Мне Весна всё время снится, твоих глаз хитрющих время.
Может, в снах и небылицы, но в один я свято верю:
Обниму, от уз свободы межсезонной укрывая.
Скажешь: «Что ж теряем годы… Встретим Осень, дни листая!»

АМ 18.12.11;  08.12.13