Информация к размышлению

Мама Света
   
   Кто я есть - я не знаю.
   Себя изучить труднее всего,
   Но я убедилась: всегда ожидают,
   Живут во мне рядом добро и зло.
   
   Ходят рядом добро и зло,
   И в каждом из нас сидит зверь.
   И если в клетке - тебе повезло.
   Заглядывать к зверю - думать не смей.
   
   Брось, перестань, не пои его злост'ью,
   Ненависть, зависть ему не кидай,
   Ведь для него - это мясо и кости,
   Пищу для роста ему не давай.

   Ходит рядом добро и зло,
   Стрелка весов хранит равновесие.
   Если не сдвинешь тебе повезло,
   Зверь лишь оскалиться и перебесится.

   Брось, перестань, не пои его склоками,
   Ложь и гордыню ему не бросай:
   Станет для зверя все это допингом,
   Пищу для роста ему не давай.
 
   Ходят рядом добро и зло,
   И каждый из нас обоим подвластен.
   Трудно сдержаться бывает, но
   Не выпустить зверя - в нашей власти.

   Ходят рядом добро и зло,
   И равновесие дружбу хранит,
   Но неизвестно кому повезло:
   В клетке звереныш тихонько урчит.