Нескладуха

Леонид Мелас
Как мы жили, в самом деле:
Ели-пили, что хотели,      
Без излишеств, по труду.
Нынче, словно очумели
В политическом чаду.
Бьем баклуши, верим в Бога
И орем еще с порога:
«Помнишь,  Ельцина? Так вот...»
Вроде этот самый Ельцин
Нас с тобою перепьёт.
Что ни день, то перемены,
На устах прибавки, пены.
Богу – свечку, черту – душу!
Хочешь кушать – не зевай!
Ну, чего развесил уши,
Время – деньга, разливай!