против горла

Мария Лымская
против горла бурлит и встает река
ветрено. неба дрожит плакат
и облака дрожат.
железную волю проела ржа
поперек ветра бегом бежать
по разные стороны баррикад
против ветра залп прозвучит как вдох
или рванет как стих
голос застанет врасплох
словно удар под дых
сложно себя удержать в руках
в крепких руках твоих