Именины

Любовь Померанцева
Мне купили розовую шляпу,
Платье бальное в красивых пышных перьях.
Полюбуйтесь на красавца папу,
Он побрился и вот жду теперь я,

Когда мамочка накрасит губы,
Мы гулять по городу поедем.
Мы увидим заводские трубы,
В зоопарке настоящего медведя.

Мы увидим через реку мост огромный,
Церкви,стадионы и деревья.
Проезжаем бор сосновый тёмный...
У меня сегодня день рожденья!

У меня сегодня именины,
В этот день меня назвали Катей.
Стол накроют,и приедет баба Нина!
Я надену розовое платье.

Торт разрежут,мне-кусочек с розой,
На окне- букет в хрустальной вазе.
Не беда,что мы пришли с мороза,
День счастливее бывает разве?

Вот звонок!Пришли мои соседи,
Дарят мне большую куклу Дашу,
Подарили белого медведя
Дядя Костя и жена его Наташа.

Приходили дети,поздравляли,
Пели песенки,стихи читали,
Новыми карандашами рисовали
И конфетами друг друга осыпали.

У меня сегодня день рожденья!
Веселится мой братишка Лёша.
Ест конфеты и печенье,и варенье,
Весь нарядный и такой хороший.

Вот пришло с букетом поздравленье,
Дедушка прислал нам телеграмму:
"Поздравляю внучку с днём рожденья!"
Спать хочу,целую на ночь маму.