Любви привычки

Мария Синичка
мне надоела простота твоих речей,
обыденность наполнившая встречи
и, новых, бурных, как живительный ручей,
я жажду чувств и, кажется, отмечен
разлукой неизбежной долгий наш союз,
но ты так далека от подозрений.
унылым кажется и «телефонный блюз»,
и тихое твоё простое пенье.
нет! больше не приду, решил я для себя.
не позвоню и... скоро всё забуду.
со знаньем дела ты, как прежде, и любя
готовить будешь новенькое блюдо.
и... вдруг, поймав себя на мысли, что не раз
пытался я уйти без сожаленья,
но вспомнив взгляд твоих спокойных, карих глаз,
спешил опять к тебе, но без волненья.
ты, без вопросов и упрёков, как всегда,
встречала поцелуем и улыбкой.
слетала с губ твоих всё та же ерунда
и паутиной обволакивала липкой.
как развязать мне этот узел бытия?
как безболезненно уйти отсюда?
мне чувство новое, как воздуха струя
необходимо... ( ты гремишь посудой).
прощался в мыслях я не раз уже с тобой
и... почему-то...  снова возвращался.
ты излучала тот неведомый покой,
в котором я от мира закрывался.
привычен блеск твоих подкрашенных волос,
привычно нежное тепло ладоней
и даже милая, кокетливая ложь,
в привычках наших незаметно тонет.
так что же всё-таки удерживает здесь?
какой магнит в тебе, какая сила?
но, вопреки всему, я счастлив, что ты есть,
и что весь мир со мной ты разделила...