милая девочка...

Ольга Лицер
милая девочка...
пальцы озябшие...
кошкой бездомной - лапами - в снег...
белое сыплется...нежною мелочью...
ждёт где-то кошку её человек...
топится в доме его отопление
в миске наверное молоко...
в очередное своё день рождения
он открывает зачем-то балкон...
снежные всполохи лижут плафоны
свежесть мороза терпима с трудом
милая девочка, кошка бездомная
ты отыщи этот тихий свой дом...

(фото из интернета)