Моль

Людмила Колчева
             
      
Моль преспокойненько жила
В шкафу, в углу,у задней стенки.
Подвохов жизни не ждала,
Снимая с новой шубы пенки.

Жила,жевала в темноте
И только об одном мечтала:
Её душевной теплоте
Плеча мужского не хватало.
 
Узнав про это,косяком
Мужская особь повалила:
Кого задуло сквозняком,
Кого потоком дней прибило...

Один сверчок всю ночь ей пел
О бледности её воздушной,
А утром под предлогом дел
Ушёл,оставив моль подушкам.

Жук на обед к ней подрулил,
Суфле из меха смачно лопал.
Добавки двадцать раз просил,
Пока от жадности не лопнул.

Комар,употребив стакан,
Улёгся спать в её сортире.
Зашёл под вечер таракан
Узнать о метраже в квартире.

Моль всех встречала не ворча,
Любви хотелось бесконечной,
Но не нашлось, увы, плеча,
Лишь только слабые предплечья!