Урок

Анна Нелидова
Печаль с утра тяжелым хомутом
Легла на плечи.
И слова молитвы я не могла сказать.
Они звучали
 Неискренне и странно.
За окном все пело и искрилось...
Я одна сидела сиротой, искала слово.
...................................
Я побрела куда-то наугад.
А боль во мне пузырилась и ныла...
Зышла я в булочную,
Продавец горячие багеты
Вынимал из печки прямо голыми руками...
Он пристально в глаза мне посмотрел
И, вдруг, сказал: "Моя болеет дочка.
Рак мозга. Опухоль. Два года ей всего.
Уже две операции прошли.
И мы с женой, надеемся, конечно,
И Бога молим.
Но я каждый день живу и радуюсь,
Что мы пока все вместе."
Благодарю тебя Господь за знак!
Тебя же булочник за мужество и веру
И за урок, который ты мне дал.
Храни вас Бог, тебя, жену и дочку!

18.12.2011
Цикл "Нашей жизни дорога"