Музыкосфер. Ветер в голове

Ирина Фофанова
Зелёная ветка разбухла на юге,
Народ мой стекает от севера книзу.
В пустой голове вертится роза-флюгер
И тщится шипами притронуться к призу.

А принцу не спится в далёкой планете.
Пуховой землицы курган не согреет.
В хрустальном гробу, на фольге, он в секрете
Упрятан от всех беспощадных апрелей.

Для розы, наверно, мохнатая лапа;
Мне ль в голову брать королевскую детку?
Но в гуле подземном я чувствую слабо
Звездящий мотив за сферической клеткой.


08.12.2011