Зима 18 декабря 2011 год

Алёна Ка
Я ненавижу зиму.
Я презираю холод.
Расстреливаю взглядом пустоту.

Изобретаю мысли,
Придумываю повод
И разворачиваюсь быстро, на лету.

Воюю с небесами,
Хожу всегда с оглядкой,
Привычка: нож в руке и дым во рту.

Еще вчера хотела
Домой прийти украдкой…
Сегодня понимаю – не пойду!

Я ненавижу зиму.
Толкаю ветром Солнце,
Крылом своим Я убиваю птиц.

Что ты такая дикая?!
Смотри, к тебе несется
Стрела из слез, скатившихся с ресниц…

Но Ангел отвернулась,
При жизни не прольется
Ни капли слез ее. Она летела вниз…