Столб со знаком STOP

Виктор Еремин
В поле столб со знаком “stop”…
Ни тропинки, ни  дорог.
Кто-то врыл насмешки для…
И  оставил навсегда.
А зачем?  Нельзя понять -
Смысла нет. Чего же  ждать?
Только взгляд  застыл  в плену,
Будто высмотрел судьбу.

В поле столб со знаком “stop”…
Ни тропинки, ни дорог.
Есть вопрос – А для кого?
И  ответ – Тебе-то что?
Тут у них  все наугад…
Ты - вперед, тебя - назад.
Словно выросла межа…
Для идущих в никуда.

В поле столб со знаком “stop”…
Ни тропинки, ни дорог.
А  вдали  - простор земли…
Бесконечное – Прости.
Мне  пора… Пора вперед. 
Знак для тех, кто не идет. 
Шаг.. Ещё… И ты в в пути…
Остановку  зачеркни. 
 
В поле столб со знаком “stop”…
Ни тропинки, ни дорог.
Может это крест стоит,
Боль и память сторожит ?
А когда не будет сил,
Вспомни  всех кого любил.
Вспомни тех, что не дошли.
Тех, кто ждет в конце пути.