Эволюция вспять

Борис Воронин2
           Эволюция вспять

Стремительно глупеет человечество.
Безостановочно процесс идет.
«Пророков нет в своем отечестве»,
А время ищет их и ждет.
Они бы подсказали многое,
Что можно делать, что нельзя
Вложили б в головы убогие
Всеобщий принцип бытия  -
Как жить в согласии с природой,
А главное -  между собой.
Они учили бы народы
Великой мудрости земной.
Все раньше шло по синусоиде  -
То вверх, то вниз, теперь - лишь вниз.
И к лучшему стремились вроде бы,
Но балом правил эгоизм.
И превратился мир в помойку .
Проснулись: Зло, Порок, Корысть.
Урок для всех предельно горький,
Надежды явно не сбылись…