Внуков делила большая родня

Алла Калашник
Внуков делила большая родня:
Спорили без толку целых три дня.
Первое слово сказала свекровь,
Приподнимая накрашену бровь:
"Дети должны жить у нас,это раз",-
Хитро прищурила левый свой глаз.
"Есть у нас деньги и каменный дом...
(Детям условия созданы в нем)
Море,опять же,и фрукты в саду...
В вашей Москве все живут,как в аду!"
Свекр ей на помощь пришел,не стерпел,
Только послушайте,что он нам пел:
"В вашей Москве жить нельзя,это два-
Здесь постоянно болит голова.
Пробки сплошные,на улице смог,
Я бы здесь жить долго просто не смог".
Тут свое слово сказал наш отец,
Дедушка внукам,а зятю он тесть.
"Здесь родились они,здесь будут жить,
Было всегда так и так должно быть!"
"Как бы не так",-завопила свекровь,
Вся побелела,как снег на Покров,-
"Ваша квартирка уж очень мала,
Ночью уснуть я никак не смогла.
Кто-то затеял ремонт на верху,
Рыбой запахло:там варят уху."
"Где же родители?",-спросите вы.
В круговороте печальной судьбы.
Работают много,там же и спят.
"Делают деньги",-как нам говорят.
Чтобы квартиру купить или дом,
Чтоб поместились за круглым столом
С юга родня и родня из Москвы,
Также родня из далекой Тывы.
Чтобы в согласии стали все жить,
Чтоб не пришлось больше внуков делить.