Сплетни...

Надюша Адамова
ГЛУХАЯ бабка приоткрыла дверь.
Чужую. За  ней скандал.
-Ни голоса, ни слуха !...
И  бабкин приговор готов-
-Застукал муж, кричит что  шлюха.
-Нет, -слышен голос,- только через труп,
- Но труп, так труп.
-Убила !. . .  не будет драться!
Уже соседи собрались, на сказки бабки повелись.
Бабулька  ухо оголила,
К двери плотнее прислонила.
Но…не слыхать.
Просунула меж двери глаз…
И , надо же ,пинок как раз ,что дверь закрыл
Бабульке , видно приложил,
Она, уже и не спрося,
 взвизжала, словно порося,...
и... по стене сползла на пол.
Глядь, из-за двери труп пришел.
Встал перед всеми в полный рост    
-Нашатырь?
И всем кричит уж свой вопрос
-Есть нашатырь. Ну, на-ша -тырь?
Старуха глаз один открыла…
Потом второй…
  И прошептала.
-Тырь, тырь, милай,
Возьми  все денежки с собой.
Труп наклонился,
 бабку поднял, отряхнул. Спросил -
-Бабуля, где дочь ? Где зять ? 
-Милок, но где мне денег взять?
Да кто займет?
Дадут едва ли…
Скандал затих. Закрылась дверь.
Но доносилось долго
Все,  о  какой- то Вали…  Валя. Вале. . .
            В дверь постучали.
На пороге бабка. Чемодан и узелок…
- Вы так уж звали…       Пришла.
-Узелок?
-да нет, никто не уволок.  Уволокут теперь едва ли...