В. Маяковскому

Венера Задунайская
Раскрываю в поцелуе
Времени тайник,
Век двадцатый сетью лунной,
Лиля Брик!

Всё, о чём Вы не допели
С нею, как с сестрой,
Две души, как две свирели-
Мы поём порой.

На свиданье в 21-ый,
Приглашаю Вас!
В сень деяний скороспелых,
В тротуаров грязь,

Что шагающему в строчках-
100 перешагнуть?-
Задушевную бы ночку,
Да беседы путь!