День разлуки

Юрий Кучумов
                Вале

Провожу я тебя до порога,
солнца луч растворит твою тень.
Многогрешный дитя порока
коротаю в разлуке день.

День разлуки, такая малость,
подломилась земная ось:
и слонялось мне, и писалось,
тосковалось и не спалось.

Не измерить разлуку временем,
коль безвременье на дворе.
Вязну, стыну я в этом безвременьи,
глупой мушкою в янтаре.

То-ли следствие, то-ли причины,
телефон мой и тот молчит.
Я бы выпил вина с горчинкой,
да давно уж вино не горчит.

На пороге, под небом синим,
солнца луч удлинит твою тень.
Улетит, словно пух гусиный,
этот, долгой разлуки, день.