Не хочу

Саша Сашин
Я не хочу судьбу такую -
Злой рок.
          Уж многие века
Одна орда "сменить другую
Спешит",
         чтобы наверняка
Похерить Русь.
            Да на колени
Её поставить, наконец,
Надеть их траурный,
              несменный,
Терновый,
         горестный венец.