Терракотовая связь...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Вдохновившее произведение: «Терракотовая вязь»
Автор Кира Ратова

«Ты ушел с отраженьем зари, не остыл кофе терпкий.
Горький сок любви-нелюбви
терракотовой вязью плывет по оставленной чашке...»




Ты ушёл нагишом с отраженьем зари, тихой сапой.
Не успела сказать о любви – нелюбви.
Только влёт
Запустила в полет твою чашечку с кофе.
Растяпа!
Ты назвал меня Сашкой.
И даром такое тебе не пройдёт!
Ты забыл провода оборвать напоследок, зараза!
Я пущу по ним ток.
Будешь мёртвый, холодный как лёд.
Тело скроет песок.
Я посыплю его терракотовой грязью
И кофейной золой, что на вид и на вкус - тараканий помёт.
Будет ревность терзать ещё долго, немая, глухая.
И к чужим именам будет чувственно - нервна спина.
Чёрт с тобой!
Чёрт с тобой!
Поэтесса ведь я неплохая,
А привиделось что-то - так это, дружок мой, спьяна…