Д

Венера Задунайская
       ***
Знаю, знаю, плачут вербы
У закрытого окна,
Что дорожка нам наверное,
Не одна,

Раздвоённая змеиным языком
Опоённая, как ветром, холодком,

Что же ты горяч, как будто печь?
Что же сердце вскачь во время встреч?
Что ж мой бисер сыплет без конца
На открытость твоего лица?

Словно дождь, а ты и без пальто...
Лишь очков защитное манто...
Только дымка духа за спиной...-
Обещаешь встретиться со мной...
                2008-09

Проникновение. Д.

Скучаю. Твоя оболочка,
Как нерожденная дочка,
Словно панцирь, жестка,
И незримо рука
Проникает в неё сквозь века.

И вот, пальцы,
Внутри панциря,
Там вселенной душа,
Вся огнями дыша,
Вечный путь свой ведёт не спеша,

И планету-огонь
Я поймаю в ладонь,
Щекотливое "чу" в кулачке,

Может, это не сон?
и реальности стон
Все же счастье несёт в рюкзачке?
                2008-09?

        ***          
Играть... Не добежать до тех глубин,
где с солнцем сочетается рубин,
Где янтари глядятся до зари,
как в зеркало, в алмазы-фонари,

где очи изумрудные - трава,
любовный бред - как вешняя листва.

меж душами различья стёрта грань,
где я лечу над рытвинами ран

к тебе, ловя воздушные шары,
желаний, что грустили до поры...
                2009г

            ***
Сонный, объевшийся, толстый калач,
С членом, набрякшим от скуки,
Что ты пускаешь энергию вскачь,
Плоть обрекая на муки?-

Душу - да в страх! Время - в аркан-
Жизнь - что вагоны, всё мимо,
Чудный и честный мой хулиган,
Слов не жалеющий милых,

Чтобы поддеть всех на крючок
И затащить в свою яму,
Где вся вселенная, словно сверчок,
Тихо играет органом…
                2010г.