Лунатик

Васильев Игорь
Я стёр последнюю черту,
С портрета памяти и боли.
Забыл постылую беду,
Седую спутницу неволи

Разумных мыслей. Я постиг
Последней пыткой рассужденья
Свободу. И безумства крик
Раскрыл все врата наслажденья.

Я  понял : прошлое – обман.
Всё иллюзорно: страсти, лица
Людские.  Призрачный туман
Высоких муз, всего лишь мниться.

Все – дым  и ложь. Как хрупкий свет
Созвездий сломанных, истлевших.
И только лунный силуэт,
Один реален, средь умерших.
                (91)