Не путайте влюбленности с любовью

Ксю Супруненко
Вы спросите меня: "Ты влюблена?"
Отвечу: "Нет. А что такое быть влюбленной?" -

"Ну это, знаешь, когда тонешь у него в глазах,
Когда не спишь, не ешь и никого вокруг не замечаешь..." -

"Когда не знаешь, где он, что и как?
И мучаешь себя, вопросами терзаешь?
Когда в стихах ты пишешь лишь о том,
Как он тебя не замечает, и страдаешь?
Как ждешь с ним встречи невзначай,
А если видишь, то ресницы опускаешь?
Когда ты думаешь, что за него на все готов,
И то, что не нужна, не понимаешь?"

Я уверяю вас, не влюблена,
И не смотрите вы такими-то глазами!
"Кого я за руку держу?" - вы спросите меня,
А вот послушайте, что я вам отвечаю.

Я за руку держу того,
Кто для меня единственный на свете,
Он самый-самый близкий и родной
Мне человек на всей планете.

"Хороший ли?" - вы спросите меня,
"Хороший? Нет. Извольте", - отвечаю,
"Хороший - это мало. Лучше всех.
Он есть и я других не замечаю."

Ради него я стану спокойней,
Я стану тихой, доброй и смиренной.
И если он захочет, я рожу ему детей
И проживу пол века с ним в этой вселенной.

"Но как? Ведь ты не влюблена!" -
"Не влюблена. Вы правы", - отвечаю.
Я ангелам молюсь за его жизнь,
За его счастье небеса я умоляю.

И если мне придется выбирать,
Я выберу его. Всегда так выбирала.
И если жизнь свою придется мне отдать
За его жизнь не думая отдам я.

А вы всё до сих пор удивлены?
Не стоит, здесь все просто, объясняю.
Не влюблена я, но такого
Я в своей жизни раньше не встречала.

Он покорил меня тогда уж с первых слов
И сразу же пленил меня глазами,
Таких как он не встретишь среди снов,
Такие ходят неизвестными стезями.

Я встретила его и обрела покой,
В моей груди то вспыхнувшее пламя
Горит все ярче и уже огонь
Невероятных чувств к нему во мне пылает.

Мое желание - быть рядом с ним всю жизнь,
Оберегать, заботиться, весь путь рука к руке,
Любить его, как никогда никто на всей Земле.
Всем сердцем. Всей душой. Всем телом.
От жизненный невзгод стараясь уберечь,
Любить его, выслушивать и верить,
И наслаждаться каждым мигом наших встреч.


Не путайте влюбленности с любовью.
Хорошее и то, что "сделано в Китае".
И не бросайтесь по ветру словами.
Ведь чувства мы свои воспитываем сами.
Попробуйте их истинность сберечь.


А я люблю его. Так сильно и бесшумно.
Как любят дети. Крепко и всерьез.
"Как сильно?" - спросите,
"Пожалуй, очень сильно.
Как до Луны, ну, а потом обратно вниз."