Кружева-узоры

Татьяна Нн -Пономарева
Снежное кружево нежное -
Выткано поле безбрежное.
Ловко иголкой сквозь пяльцы -
Ниткой узорили пальцы.

Прошвою шили – порошею
Мелкого жемчуга крошево
Изморозью- паутинкой
Связано в узел с хитринкой.

Сказка искусниц ледовая-
Нитка ложится суровая
Тонким рисунком в изгибах-
Песнью в морозных мотивах.