Под утро первый снег распишет...

Владимир Головин Тбилиси-2
Под утро первый снег распишет,
сплетая тонкие волокна,
и эти съёженные крыши,
и эти заспанные окна.

Задышат подворотни паром,
запляшут провода в ознобе,
засеменит по тротуарам
пора надежд и зимних фобий.

И, перечёркнутая снегом,
свободна от былых амбиций,
вся жизнь – от альфы до омеги –
в холодной дымке растворится.

Потом ещё, как в сказке, будут
капель и радуга, и зелень…
Но для какого, всё же, чуда
зима сегодня варит зелье?