УЖ ТАК...

Мистер Ван Ю
Уж так привыкли люди – подстилкой под вельмож:
Кого прикажут – любят (и ненавидят тож).

Урок легко усвоит людское естество:
Что, линчевать? Толпою? Лишь пальцем ткни, кого.

И цокают подковы, чтоб в «летописи» след –
Все как один готовы – суда над нами нет!!!

И не гнетёт поклажа, коль бросят клич (и кость),
И на кого укажут, тот и незваный гость.

(Ну, разве не занятно народу впарить хрень!
Сам Хан Кучум (понятно?) звал Ермака в Тюмень –
нефтяникам в подмогу (Москва-то вдалеке)
и оплатил дорогу... И утопил в реке).

Во всём принять участье (а после врать про боль)
Христа распять – за счастье! Выть по нему – изволь!

В диковинку ли Миру жрать свой же прах и тлен!
И под бренчанье Лиры топтать и жечь кумиров?
Есть новые взамен!

Вина, или натура: наш грех – ужель и грех!
Ведь на-аша диктатура – демократичней всех –
вершится лихо-тихо...
Что ж, «общества столпы»
прекрасно знают Психо-
и -Логию толпы