Сердце, тебе не хочется покоя...

Марианна Лебедева
Сердцу ненавидеть непривычно,
Сердцу ненавидеть несподручно,
Ненависть глуха, косноязычна.
До чего с тобой, старуха, скучно!
          М.Петровых

Пусть не на что нам опереться,
Но разве не чудно, скажи,
Смеяться от чистого сердца
И плакать от всей души?
          И.Лиснянская


СЕРДЦЕ, ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ

Как много в жизни,
                нашей сложной,
Несправедливости и зла.
Посмотришь, - будто бы, похоже,
В жизни нет совсем добра.
        Вся жизнь игра!

                Припев:
Злостью -
      так много в жизни достигают,
Злые - имеют множество всего,
Злобным, сам чёрт,
                как будто помогает.
               Ах, зло - проклятье!
       Как бы прожить нам без него?

Но доброта бывает в жизни,
Её намного больше зла.
Есть люди добрые, и с ними
Жизнь красива и мила -
        За счёт добра.

                Припев:
Добрым все двери настежь открывают,
Добрый - имеет множество друзей.
В сердце добро извечно проживает.
               Спасибо сердцу,
      Что жизнь становится светлей.

Вы доброту везде ищите,
Коль ищешь, то всегда найдёшь.
А зло немедленно гоните, -
    Будет мир тогда хорош,
          И ты споёшь:

                Припев:
Люди, вы будьте всё-таки добрее.
Люди, как хорошо на свете жить!
Люди! Жизнь будет чище и светлее,
                И счастье будет,
      Коль будут все добро творить.


"Настоящий друг везде верен в счастье и беде"
...Печаль свою ты спрячь подальше,
Не вешай нос и не грусти.
Да, в жизни нашей много фальши,
Попробуй истину найти.
         - - - - -
Познай себя, людей любя,
Раскрась всё радужною краской
И подари другим себя, -
И будет жизнь тогда прекрасной.
         - - - - -
Ты радуйся всему и доброту неси,
Переживай с другим его ненастье.
Тогда тебя об этом, кто бы ни спросил,
Ответишь: "Да, конечно, счастлив!"
http://stihi.ru/2011/05/01/7762
"Счастливец тот, кто добротой богат,
Кто сам цветёт, чужому счастью рад.
Чужое счастье для людей хороших
Порой дороже собственных наград."
          Мирза Шафи