Декабрьское - меланхолическое

Ная Преснякова
И как-то пусто, и что-то не то.
Зима не сильно балует морозом.
Я в черном дряхлом пальто,
Взываю к ветрам и дыму паровозов.

И все хорошо бы, да только тоска
Съедает под корень весь трепет иллюзий.
И я понимаю, что ели жива.
Сливаюсь с фронтами погодных окклюзий.

Спасаюсь бессонницей или мечтами.
И нет здесь покоя, хоть явь, а хоть сон.
Не чувствую твердости под босыми ногами,
Лишь вдалеке рассеянный звон.

Дни все одинаковы, ночи унылы.
Погода невнятная и близок рассвет.
Все Греи уплыли, а мы позабыли,
Что ждали вчера какой-то корвет.

И то, что касается меня напрямую,
Проходит сквозь призму чужого окна.
Я в будущем вижу себя удалую,
Которая выбрала грусти сполна.