Апрель

Фили-Грань
Не идёшь и не идёшь…Почему?
Долгожданный с милым – где же ты, рай?
У мечты ещё кусок отниму
И скормлю надежде: не умирай!

А дорожка еле-еле видна –
Не устала ещё вьюга кружить.
Мне семнадцать. Я стою у окна
И придумываю, что же
Оправдает тебя, всё же,
Чтобы можно было завтра простить.

Мне подружки говорят: «Позабудь!
Он не стоит ни слезинки твоей!
Что ушло, того уже не вернуть.
Двадцать пять тебе! Себя пожалей!»

Но дорожка, по которой опять
Не ко мне, не ты бежишь сквозь пургу,
Ждёт шагов твоих – и я буду ждать,
И придумывать: ну что же
Оправдает тебя, всё же?
А иначе – как простить я смогу?

Всё метёт, метёт подолом Зима!
На фонарь луны снежинки летят…
Как на свет былой любви – я сама.
Новый год. Ещё один без тебя…

Буду пить вино и петь про апрель.
Всё Зиме я с лёгким сердцем прощу.
Удивится – и уймётся метель…
И придумаю я, что же
Оправдает тебя, всё же,
Если я тебя навек отпущу.

Буду плакать о любви, звать Весну!
Встречу робкую зари акварель.
И, простив тебя, легко я засну…
А проснувшись, вдруг увижу: апрель.
____________________

Гифка отсюда: http://99px.ru/avatari/tags/derevja/zima/sneg/?cp=0