Зима была сахарно-сладкой...

Аглая Паюшина
Зима была сахарно-сладко-
Искристо и колко свежа.
А Осень забрили в солдатки,
Услали на гОд за Можай.

И смотрят облезлые клёны,
Как в блёклом, казёном, простом,
Уходит  она  забубённой
Прошитым кленовым листом.

За ней облака кучевые,
Брюхатые талой водой...
За ней журавли кочевые,
Курсором плывущие вдоль..

          19.12.11