Dum Spiro, Spero

Вилисвальд Охара
Когда ни будь, уйдет последняя надежда,
И навсегда замрет остывший взгляд,
Уйдут все чувства, мысли, все, что прежде,
Звало из памяти, и не придет назад.

Уйдет все то, что жило и дышало,
Печалилось, мечтало, в высь рвалось,
Все то, чему вселенной было мало,
Останется немого праха горсть.

И мир земной, дыханьем жизни полный,
Продолжит бесконечный бег,
И в вечной суете своей не вспомнит,
Что голос, чей то замолчал навек.

Но до тех пор жива еще надежда,
И мысли продолжают свой полет,
И по привычке бьется это сердце,
Но разум знает то, что жизнь уйдет...

19.12.2011 г.