СимволыЯпонии7-8

Владимир Петрович Трофимов
БОНСАИ –
 ИСКУССТВО ДРЕВНЕЕ

Деревья-карлики – бонсаи.
Большое – в капельке.
Не зря,
Стыкуя сотни лет
Под небесами,
Воскурены,
Причудливы деревья
Возле алтаря.

БУМАЖНЫЕ ЖУРАВЛИКИ
 
Больная девчушка,
больными руками
бумажных журавликов
в небо направив,
как чуда, ждала
исключенья из правил,
и верила девочка
в миф оригами.