Я верю

Катерина Благова
Во многое я верю и при этом
Без колебаний, свято и светло.
Я верю, что когда-нибудь поэтам
Поверят всё же с искренним теплом.

Честность и честь искать, наверно, долго
В нашем корыстном мире торгашей,
Но все-таки я верю в чувство долга,
В верность, в дружбу не ради барышей.

Словам? Пожалуй, нет, не доверяю.
Поступки тоже не всегда честны.
Я искренность по взгляду проверяю:
Ведь трудно утаить глазам всей лжи.

Быть может, не права в вопросе этом,
Но суеверия не признаю.
Ведь «суе» значит «ложь», а вот приметам
Я должное с лихвою отдаю.

Я верю, что любовь не продаётся,
Что люди есть, коим не деньги цель,
Что нравственность всё же не изведётся
И будет в воспитании детей.

Заветы вспомнив прошлые пророков,
Россия – я не сомневаюсь в том –
Будет страной выученных уроков
И хорошо усвоенных притом.
               
   12.08.09