Утро

Виардо
На мокрой кисточке небесной акварели
Восток разлился розой в облаках,
рождался день, и таинство посмело
восторгом красок расплескаться в небесах,
фата молочная из утренних туманов,
как паутинка в воздухе плывет,
и росы жемчугов, что на цветах и травах
призывно в небо солнечным лучом зовет.