Буська

Алекс Конрад-Боно
Смешной усатый человечек,
один из многих, из других,
с которым мы прожили вместе
пятнадцать лет, раз – и затих!

Ее миндалевые очи
когда она, как ловелас,
о чем-то нас просила очень,
не вспыхнут черным, как приказ,
когда просить надоедает.
Нас, не исполнивших каприз,
гипнотизировать не станет,
не принесет на память мышь,
не заурчит, когда за ушком,
не зашипит, когда за хвост,
и не подставит больше брюшко,
чтоб цапнуть с ходу, как прохвост.
И не простит, что не играем,
что оставляем допоздна,
что иногда не добавляем,
когда тарелочка пуста…

Ведь это жизнь - не просто встреча,
когда забудешь через миг.
А кошка – это человечек,
ничем не хуже тех - других!


4.01.08