подорожний

Дуалист
бреду по миру подгоняемый тоской
у всех кто рядом сплошь купейные билеты
и коль вагончик мой задвинут на отстой
я даже глазом не моргну на все на это

вот с проводницей мне шикарно повезло
- и не уродка и не корчит недотрогу
и всем истяганным сценариям назло
мы с ней найдем занятье скоротать дорогу

она заварит мне крепучий черный чай
лимон добавит и насыпет вволю цукер
и подстаканник даст припрятаный в потай
с удобно ручкою - чтоб не врезалась в руки

и зажурчит у нас душевный разговор
про все что бисером расшило жизни наши
я буду так изобретательно остер
а задним планом - придорожные пейзажи

когда ж последний беспокойный пассажир
замрет в беспамятстве и с полки свесит ногу
она без спросу, понадежней дверь закрыв
меня на исповедь возьмет с собою к богу

и под мельканье полустаночных огней
да под баюканье колесных перестуков
она устав задремлет на руке моей
и до утра не смею потревожить руку...

*на мотив "А ну-ка сделайте мне фото месье Жан"/Розенбаум