Говорил что-то доброе Сеятель

Вит Ассокин
авторская песня -
https://www.youtube.com/watch?v=ONe__6OxxmE

...говорил что-то доброе Сеятель
над простором целинной души...

...ветер лишнюю влагу развеять,
видно, взялся, да -- пересушил...

...разбазарил я в пору цветения,
словно мелочь, живую росу,
веря, что средь засохших растений
во сто крат от семян принесу...

почему я не слушал напутствие? --
ныне кажется: только полей --
исчерпаю себя до отсутствия
плодородности почвы моей...

там -- под сердцем -- иссохшею пашнею
я молюсь на небес решето,
ужасаясь, насколько же страшно
не сгодиться Ему ни на что...

19.12.2011

P.S.
здесь серые дни и безводные тучи...
и где-то, конечно, есть место получше:
светлее, живей и насущней, но мы не там...
и где-то, конечно, есть место получше,
но серые дни и безводные тучи
зачем-то иссохшие души ласкают нам...
как могут иссохшие души ласкают нам...