Болдинское небо

Ирина Мороз 2
Под звуки пряные оттенков и цветов,
творит камыш болотный праздник пуха.
Я вижу в облаках поющее лицо -
за пышной бакенбардой - призрачное  ухо!

Взметнуть бы ввысь на юрких крыльях сквозняка,
хоть в сновидениях по комнате летаю.
Лелеит смолоду, но выше потолка
судьба меня, увы, не поднимает.

И холит беззащитную, как мать дитя,
скрывая, очевидность зла от глаз ребёнка,
подбрасывает, ловит, вроде бы  шутя,
но наготове бинтик и зелёнка.

Притягивает тайна душу, как магнит.
В один из дней сбегу от пристальной опеки,
спешит, спешит ко мне божественный пиит:
«Я Вас любил»,  - звучит   в тиши библиотеки.

И в этот миг любой мне подвиг по плечу.
Какая, право, мука жить единым хлебом.
Но что это? Смотрите,неужели  я лечу?

Вокруг меня прохлада  болдинского неба.