Перемены

Галина Кудряшова
Вот и свершилось! И у штурвала
Новый(?) избранник народа встал.
Я его лично не выбирала,
Да, но ведь кто-то же выбирал.

Верный, смиреный слуга народа
Будет старательно службу несть.
Только теперь не четыре года,
Страшно подумать, а целых шесть!

В кризисе тонет страна, как в луже.
Он за шесть лет совершит рывок.
Хуже не станет (куда уж хуже?) -
Надо сменить президентский срок.

Шесть не четыре, а чуть поболе,
Можно такого наворотить!
Что ж, мы согласны. Нам жалко что ли?
Лишь бы из  кризисной лужи всплыть.

Всем нам на  уши навешал фенек
Так убедительно, чёрт возьми,
Не пожалею, мол, сил и денег -
Ради народа паду костьми!

Духом воспрянули с этих пор мы,
Что-то ведь надо в стране менять.
Лишь заступил — и уже реформы.
Значит, прорвёмся, япона мать!





Карикатура Евгения Крана