Природы чудный уголок

Ольга Борисова 5
Я  шучу, что  родилась я, видно, в  лесу,
Под  берёзкой, а  может  средь  хлебного  поля.
Как  иначе  могу  воспевать  я  красу,
А  природа  родная   близка  мне  до  боли.
Я  войду  под  завесу  тенистых  лесов,
Загляну  в  тайники  эти, скрытые  взору,
Проведу  там  мгновения  лучших  часов,
Чтоб  потом  передать, как  прекрасны  просторы.
Распустилась  у  белой  берёзки  коса,
Золотятся  серёжки  нарядным  убором,
Ей  к  ногам  ожерельем  спадает  роса
И  сверкает  в  траве  драгоценным  узором.
В  тихой  заводи,  в полдень, чуть  слышно, камыш
Что -  то  на  ухо  шепчет  осоке  строптивой
И  слегка  нарушая  звенящую  тишь,
Задрожит  на  ветру  лист  осины  пугливой.
Речку  сонную  там  обнимает  закат,
Каждый  вечер  ей  взгляд  свой,  бросая  игриво
И  глаза  его  пылкие  страстью  горят,
А  река его, в  дрёме,  целует  лениво.
Там  лазурного  неба  бездонна  река
Облака  тонким  кружевом  нить  заплетают
И  плывёт,  в  пене  волн,  глубока  и  легка,
А  в  ночи  звёзды  бисер  по  ней  рассыпают.
Там  хозяйка – природа  встречает  с  добром,
Раскрывает  для  всех  нив  бескрайних  объятья
И  дороги  устелет  цветущим  ковром,
И  луга  разоденет  в  нарядные  платья.
Я  люблю  этот  чудный  земли  уголок,
В  нём  я  душу  свою  тем  теплом  насыщаю,
Где  мне  машет  приветливо  каждый  цветок,
Там  я  новый,  загадочный  мир  открываю!
Только  надо  беречь  каждый  малый  росток,
Каждый  робкий  цветок, что  так тянется  к  свету,
Нет  прекрасней, чем  этой  земли  уголок
Мы  должны  быть  в  долгу  у  природы  за  это.