Новогоднее...

Кузьма Гуляйпольский
Кататься бы на санках,
да - с парой вороных,
до ночи спозаранку
в метелицах шальных.

Мы снова в сказке, будто...
Баян - на все лады...
Коню б забраться в ухо -
стать снова молодым.

Вон - мост, парные бани -
мелькнули в третий раз.
Как-будто, кто-то манит...
Околдовали нас.

Летим в метель и в зиму.
Вина в бокал налей.
Пролитых капель мимо,
как жизни, не жалей.

Легко несутся сани...
Известно всем давно:
миг жизни сладкий самый,
пролитый, как вино.

Морозец - в алы щёчки.
Летит в лицо снежок.
Несут по белым кочкам
нас кони за лесок.

От счастья захмелеем.
Советы не нужны.
Мы в эту Ночь успеем
слетать аж до Луны...