Зов из-под облаков

Сергей Таллако
Растает в небесах крест светлой тайной дня.
Зов из-под облаков: «Скорей! Мы ждём тебя!»

Лучатся: вЕчера одиннадцать часов,
одиннадцатый день ноябрьских поздних снов,
столетья нового – одиннадцать годов -
Открылся вещий срок для горних поездов!

Крылатою парит, аккордами звеня,
Мелодия судьбы, Любимая моя!

11-го ноября 2012 года наступит год, как её не стало. Помяните Фотинию - Светлану в своих молитвах, пожалуйста!

Триптих автора. Зоркий читатель разглядит на крайних фото цепочки перелётных птиц ("горние поезда" - у автора), на большее увеличение не хватило мощи телеобъектива.
**
Внучка, разглядывая фотокомпозиции на сайте к моим стихам о бабушке, обратила внимание на профиль бородатого старца, сформированного облаками левее креста на центральном фото триптиха.
Сражаясь с ветром, трепавшим прозрачный лист с изображениями и гнувшим опоры, к которым на тонких лесках этот лист был подвешен, ловя момент для съёмки, на облачный образ я внимания уже не обращал. Так само получилось. Мистика, возникшая в числах «11», продолжилась и потом, при съёмке.