Песен дальних веков, Песен древней земли...

Елена Макеева
Песен дальних веков,
Песен древней земли
Не услышит душа на чужбине.

Этих певчих дроздов
В тополиной пыли
Не услышит душа на чужбине.

Вишни здесь расцвели,
И каштаны - в свечах –
Не увидит душа на чужбине,

Горы, море вдали,
Небо в жарких кострах
Не увидит душа на чужбине.

На Аляске – метель,
На Аляске – снега –
Вот что видит душа на чужбине.

Неба ясного гжель,
В пене волн берега
Не увидит душа на чужбине.

Слышен в памяти зов
Песен дальних веков

            *  *  *