Приходит Явь

Анатолий Копьёв
В звенящей тишине полночного кошмара
Приходит Явь всей сущности земной,
И болью полнится душа от дьявольского дара,
Который получают все своей судьбой.

Дар сей всесилен, сладок, душу озарит
Великим светом счастья неземного,
Но обожжёт огонь судьбы, не утолит
Он жажды страждущей души, … уже больного.

В нём все огонь, в нём пламя и надежда,
В нём вера страстью полнится до дна,
Но пламя жжёт свои прекрасные одежды,
В наследство остаются пепел и зола.

Осенние дожди, промчавшись хмарью,
Затушат тот пожар в твоей душе,
Насытилась душа Любовью-Данью,
Свободна ты … возьмёшь ли дань вдвойне?