Налегке

Алкоголь Бо
Хочешь, я тебе расскажу,
Как срывается в бездну бесконечный поток?..
Как с изнанки наружу
Растекается время по беспечной руке...
И это всего лишь нервный глоток,
Застывшей, проросшей червями земли,
Ну а ты налегке... Ты опять налегке...
И все эти мысли опять не твои.
А у тебя сталь в глазах,
А у тебя лёд на языке,
Мысли в мирах
Столь недоступных, неведомых мне...
Соль на твоей руке
И рана в разрытой червями спине.
А ты налегке,
И, знаешь, от этого радостно так!